Speisekarte

Was kommt hier auf den Teller?

Unser Küchenteam um Küchenchef Thomas Döbich kocht schwäbische Spezialitäten, modern interpretiert, mit frischen und regionalen Produkten.

Es ist uns sehr wichtig, keine unnötigen Zusatzstoffe zu verwenden. Zum Beispiel sind unsere hausgemachten Soßen nur mit Reismehl oder Kartoffelstärke gebunden.

Unsere Speisekarte gilt unter der Woche abends und am Wochenende mittags & abends. Eine kleine, feine Auswahl aus dieser Karte können Sie unter der Woche auch jeden Mittag, zusätzlich zum Tagesessen, genießen.

Genießermenü für besondere Anlässe...

Um den Anlass zu feiern, verwöhnen wir Sie mit einem feinen, saisonal wechselnden 4-Gang Genießermenü, auf Wunsch auch vegetarisch.

Sie schlemmen am liebevoll für Sie dekorierten Tisch in einem unserer gemütlichen Räume, fast immer mit Ausblick.

Rechtzeitig Lieblingstisch reservieren!

€ 31,90 pro Person Menü
€ 14,00 pro Person Weinbegleitung

Spargelzeit

Spargelcremesuppe mit Einlage M, Sch

vegi

5,90 €

Spargelsalat mit Apfel-Himbeerdressing und Räucherlachs   

9,90 €

Portion Stangenspargel mit Drillingen
oder Kräuterflädle und Sc. Hollandaise G, M, E

18,90 €

dazu empfehlen wir…

… Filetsteak vom „Grain fed“ Rind, ca. 150 g         

9,90 €

… Schweinefilet mit buntem Pfeffer

7,90 €

… Duett von gekochtem Schinken und Schwarzwälder Schinken 6, 7, 3

5,90 €

Hausgemachte Maultaschen an Spargelragout in Kräuterrahm E, G, M  

10,90 €

Hähnchenstreifen auf feinen Bandnudeln
in Weißweinsoße mit Spargelstückchen und frisch geriebenem Parmesan G, Sch, M  

14,90 €

Nordsee Schollenfilet an Stangenspargel auf einer leichten Pernod-Soße mit Eismeer-Shrimps und gebackenen Wildkräuterkartoffeln M, W

23,90 €

Lammkrone rosa gebraten auf einem Beet von gebratenem Spargel mit Honig,
dazu Kartoffel-Baumkuchen G, M  

27,90 €

Vorspeisen

Rinderkaftbrühe mit Bärlauchflädle E,G,Sel

5,20 €

Knoblauchrahmsuppe mit gebratenem GemüseM

vegi

5,20 €

Garnelen in Olivenöl konfiert mit Knoblauch und Chili auf feinen Zitronennudeln

8,50 €

Zucchini – Carpaccio mit Olivenöl und
frischen Kräutern an geröstetem Baguette

vegan

6,50 €

Leichte Hauptgerichte

Kartoffel-Buchweizenplätzchen
auf fruchtiger Tomatensoße und Ratatouille

vegan

10,50 €

Salat „Großmutter“ Verschiedene Rohkost- und Blattsalate mit Apfel-Dressing, gebratene Maultaschenstreifen und roten Zwiebeln G

12,90 €

Gebratenes Forellenfilet aus dem Gostal
mit Tomaten-Kapern-Butter, Petersilienkartoffeln
und Mandelbrokkoli

16,90 €

Hauptgänge

Rostbraten vom „Grain fed“ Angus Rind mit geschmälzten Zwiebeln und Krautschupfnudeln an kräftiger Bratensoße ca. 200g G,Sel

Normal Cut ca. 200g

Ladies Cut ca. 150g

Big Boy´s Cut ca. 400g

   

21,90 €

19,90 €

29,90 €

Filetsteak vom Rind vom „Grain fed“ Angus Rind vom Grill an Cognac-Pfeffersoße mit buntem Gemüse und
Pommes Frites ca. 200 g   M, Sel, Sch 

Grain fed Beef“: Für dieses besonders zarte, marmorierte Fleisch grast das Rind während eines Zeitraums von 26 Monaten auf ausgedehnten Weideflächen und bekommt anschließend eine Diät aus Getreide, Gras und Mais für mindestens 120 Tage.

29,90 €

   

„Schwabenteller“ Schweinemedaillons mit geschmälzter Maultasche, gebröselten Spätzle und Champignonrahmsoße E,G,M,Sel

17,50 €

Hähnchenbrustfilet vom Grill mit hausgemachter
Kräuterbutter, buntem Gemüse und Süsskartoffel-Pommes Frites M, Sch

14,90 €

Gebratene Rinderleber mit geschmälzten Zwiebeln, gebackenem Apfelring und Bratkartoffeln 3+6,E,G,Sel

12,90 €

Linsenteller mit Saitenwürstle und gebröselten Spätzle 1-2,6+7,E,G,S,Sch,Sel

10,90 €

Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken mit Pommes Frites E,G

10,90 €

Und dazu ein bunter Salatteller vom Buffet: großer Teller 5,20 € oder kleiner Teller 4,10 €

Schwäbische Vesper

Hausgemachte geschmälzte Maultaschen mit Kartoffel-Blattsalat G,S

10,50 €

„Strammer Max“ Schwarzwälder Schinken auf Bauernbrot, mit zwei Spiegeleier, reichlich garniert 1-3,G

8,90 €

Schwäbischer Wurstsalat mit Fleischkäse, Essiggurken und roten Zwiebeln in würziger Marinade, dazu Bauernbrot 1-3,G,M,S

…mit Emmentaler Käse 1-3,G,M,S

…dazu empfehlen wir eine Portion Bratkartoffeln M,S 

7,90 €

8,20 €

3,20 €

Schwäbische Käsespätzle mit Bergkäse überbacken und geschmälzten Zwiebeln E,G,M

vegi

8,90 €

Und dazu eine Bierspezialität der Lammbrauerei Gruibingen, zum Beispiel das Craft Beer „Merkur“G 0,33l

4,20 €

Gern servieren wir Ihnen fast alle Gerichte auch als kleine Portion.

vegi

=

Vegetarisch

vegan

=

Vegan

E

=

Eier

Er

=

Erdnüsse

F

=

Fisch

G

=

Gluten haltige Getreide

K

=

Krustentiere

Lu

=

Lupinen

M

=

Milch und Milchprodukte

N

=

Nüsse

Sel

=

Sellerie

S

=

Senf

Ses

=

Sesam

So

=

Soja

W

=

Weichtiere

1 = Farbstoff | 2 = Koffein | 3 = Konservierungsstoff
4 = Chinin | 5 = Süßungsmittel
6= Antioxidationsmittel | 7 = Phosphat
 8 = Geschmacksverstärker