Speisekarte

Was kommt hier auf den Teller?

Unser Küchenteam um Küchenchef Thomas Döbich kocht schwäbische Spezialitäten, modern interpretiert, mit frischen und regionalen Produkten.

Es ist uns sehr wichtig, keine unnötigen Zusatzstoffe zu verwenden. Zum Beispiel sind unsere hausgemachten Soßen nur mit Reismehl oder Kartoffelstärke gebunden.

Unsere Speisekarte gilt unter der Woche abends und am Wochenende mittags & abends. Eine kleine, feine Auswahl aus dieser Karte können Sie unter der Woche auch jeden Mittag, zusätzlich zum Tagesessen, genießen.

Genießermenü für besondere Anlässe...

Um den Anlass zu feiern, verwöhnen wir Sie mit einem feinen, saisonal wechselnden 4-Gang Genießermenü, auf Wunsch auch vegetarisch.

Sie schlemmen am liebevoll für Sie dekorierten Tisch in einem unserer gemütlichen Räume, fast immer mit Ausblick.

Rechtzeitig Lieblingstisch reservieren!

€ 31,90 pro Person Menü
€ 14,00 pro Person Weinbegleitung

Vorspeisen & Fisch

Salatteller mit verschiedenen Rohkost- und
Blattsalaten an Apfeldressing (Sch)

vegi

5,20 €

Großer Salatteller mit Rohkost- und
Blattsalaten an Kartoffeldressing (M,G)

9,20 €

Rinderkraftbrühe mit Flädlestreifen (E,G,M,Sch)

5,20 €

Sellerie-Apfelcremesuppe mit geräuchertem Lachs (Sel,M)

           6,20 €

Rose vom geräucherten Lachs an Honig-Senf-Soße
mit Kartoffelrösti

          10,20 €

Duett von konfiertem Schweinebauch und Garnele
auf Alb-Linsen-Honig-Salat (K)

          12,90 €

Hauptgänge

Lammrückenfilet Sous-vide gegart mit Tomaten-Mandelkruste,
Speckbohnen und Kartoffelgratin (M,G,7,6)

Geschmorte Bäckle vom Schwäbisch Hällischen Landschwein in Brunnenbier-Soße mit
Speckbohnen und Mühlhausener Brotknöpfle in Rahm (G,7,6)

Kartoffelrösti-Burger
mit gebratenem Gemüse und Gorgonzolacreme an einem bunten Salat (G,M)

         29,90 €

17,90 €

          14,90 €

Dinkelnudeln in Parmesansoße mit
geschmortem Paprika und nussiger Rauke (M,G)

vegi

12,80 €

   

Rostbraten vom „Grain fed“ Angus Rind mit zweierlei Zwiebeln
und Rahm-Schupfnudeln an kräftiger Rotweinsoße (G,Sel,M)
ca. 200g                                                                                          
Ladies Cut ca. 150g  20,90 €
Big Boy´s Cut ca. 400g  30,90 €

22,90 €

Hähnchenbrustfilet vom Grill mit buntem Gemüse,
hausgemachter Kräuterbutter und Süßkartoffel- Pommes (M,Sch)

14,90 €

Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken mit
Pommes Frites (E,G)

          10,90 €

Gebratene Rinderleber mit geschmälzten Zwiebeln,
gebackenem Apfelring und Bratkartoffeln (3,6,E,G,Sol)

          12,90 €

Zanderfilet gebraten mit Limettenbutter,
Petersilienkartoffeln und Mandelbrokkoli

 

          18,90 €

Schwäbische Klassiker

Hausgemachte geschmälzte Maultaschen
mit Kartoffel-Blattsalat (G,S)

          10,90 €

Schwäbische Käsespätzle
mit Bergkäse überbacken und geschmälzten Zwiebeln (E,G,M)

vegi

            9,90 €

Gebratener Fleischkäse mit geschmälzten Zwiebeln
an kräftiger Bratensoße, dazu Röstkartoffeln (1+2,S,M,Sch)

Wurstsalat
von Fleischkäse mit Essiggurken und Zwiebeln
in würziger Marinade, dazu Bauernbrot (1-3,G,M,S)

            9,90 €

            7,90 €

Linsenteller mit Saitenwürstle
und gebröselten Spätzle (1,3,6,7,E,G,S,Sch,Sel)

          10,90 €

„Schwabenteller“
Schweinefilet mit Champignonrahmsoße,
hausgemachter Maultasche und gebröselten Spätzle (E,G,M,Sel)

          18,50 €

vegi

=

Vegetarisch

vegan

=

Vegan

E

=

Eier

Er

=

Erdnüsse

F

=

Fisch

G

=

Gluten haltige Getreide

K

=

Krustentiere

Lu

=

Lupinen

M

=

Milch und Milchprodukte

N

=

Nüsse

Sel

=

Sellerie

S

=

Senf

Ses

=

Sesam

So

=

Soja

W

=

Weichtiere

1 = Farbstoff | 2 = Koffein | 3 = Konservierungsstoff
4 = Chinin | 5 = Süßungsmittel
6= Antioxidationsmittel | 7 = Phosphat
 8 = Geschmacksverstärker